Traubenkernöl

Die Kraft steckt im Kern bzw. im Öl des Kernes – Das grüne Gold

„in vino veritas“ = Im Wein liege die Wahrheit, aber im Kern wird die gesamte Information der Weintraube gespeichert. Und das Öl ist die Essenz des Kernes. Hier offenbart sich die Seele jeder Traube –
und ein Geschmack, der immer wieder bezaubert. Das steckt im Bio-Traubenkernöl: Welche Kraft steckt in jedem einzelnen Traubenkern?

25,00 

Beschreibung

Nach der Weinlese werden die Traubenkerne aus dem Trester, der beim Pressen der Trauben übrig bleibt, behutsam getrennt und getrocknet. Traubenkerne besitzen einen Ölgehalt von 12 bis 16 Prozent. Bei schonender Pressung wird nur etwa ein Viertel dieses Öls gewonnen. Somit benötigen wir für einen Liter Traubenkernöl etwa 45 Kilogramm Traubenkerne. Das entspricht der Menge von zwei Tonnen Weintrauben. Damit die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben, verarbeitet die Bio-Öl-Mühle Strassner in Pöttsching unsere Kerne in einem äußerst schonenden Pressverfahren, mittels Steinmühle.

Wertvolle natürliche Antioxidantien schützen vor Alterung! Es enthält rund 90 Prozent ungesättigte Fettsäuren (Omega 9, Omega 6 und Omega-3) davon rund 75 Prozent der besonders wertvollen Linolsäure. Beides hilft, den Cholesterinspiege l in optimaler Balance zu halten. Ein wahres Wundermittel wie das Polyphenol Procyanidin (OPC sind Radikalfänger), das wichtig für den Zellschutz ist und damit das Krebsrisiko mindern soll. Hat eine positive Wirkung auf den Stoffwechsel und wirkt gegen Kreislaufkrankheiten und unterstützt das gesamte Herz- Kreislaufsystem. Der Gehalt an Vitamin E im Traubenkernöl ist dreimal so hoch wie beim Olivenöl. Hinzu kommt noch das Lecithin für Nerven und Verstand. Resveratrol, Vitamin A, B6, K sowie wertvolle Mineralien sind ebenfalls enthalten, diese schützen die Haut auch vor vorzeitiger Alterung. Das Öl reguliert den Fetthaushalt der Haut. Da es gut einzieht,
verstopfen die Poren nicht, es tonisiert und hat eine lindernde sowie entzündungshemmende Wirkung bei strapazierter bis wunder Haut.

Traubenkernöl – Verwendung als Speiseöl: für Salate, Marinaden, Blattsalate, Gemüse,
Verfeinern von Suppen, Saucen und Nudelgerichten, zu Käse und Brot, eignet sich zum Anbraten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Pilzen (Rauchpunkt bei 190°C) Achtung Mineralstoffe und Vitamine!!!
Tipp: täglich ein Teelöffel des kaltgepressten Öls zu Jogurt oder Quark geben.

als Kosmetik: Haut- und Haarpflege
Tipp: Unser wertvolles, kaltgepresstes Bio-Traubenkernöl kann sogar zur Hautpflege verwendet werden. Traubenkernöl eignet sich auch als Körperöl, da es gut einzieht. Die Wirkung der ausschließlich natürlichen Inhaltsstoffe ist sofort fühlbar, die Haut wirkt geschmeidig und vital. Man kann das Traubenkernöl mit ätherischen Ölen kombinieren oder einfach ein paar Tropfen des Lieblingsparfums zum Traubenkernöl dazugeben. Auch sehr angenehm: ein wenig Traubenkernöl ins heiße Badewasser geben.

Bitte nur Bio-Traubenkernöl verwenden, da im Kern auch Pflanzenschutzmittel
abgespeichert werden. Außerdem gilt für alle Pflanzenöle: kühl, dunkel und
luftdicht aufbewahren!

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Traubenkernöl“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Liebe Weinfreunde und Weinfreundinnen!

Jetzt heißt es zusammenhalten!
Bestellen Sie in den kommenden Tagen Ihre Weine bei den österreichischen Winzern.

Bestellen Sie bei uns:
telefonisch: 02610 / 42292
per E-Mail: weingut@iby.at
Online-Shop: www.iby.at

Wir versenden täglich mit DPD. Wein ist ZUSAMMENHALT und KULTUR.
Zur Zeit kommt es zu kurzen Lieferverzögerung!

Wir freuen uns auf Ihre Bestellungen!
Und wünschen Ihnen Gesundheit und Durchhaltevermögen

Herzlichst
Ihre Familie Iby,
Anton & Eva Maria Iby
Ihre Biowinzer