Wein
Wein

BIO IBY Traubenkernöl

Nach der Weinlese werden die Traubenkerne

aus dem Trester, der beim Pressen der Trauben übrig bleibt, behutsam

getrennt und getrocknet. Traubenkerne besitzen einen Ölgehalt von

12 bis 16 Prozent. Bei schonender Pressung wird nur etwa ein Viertel

dieses Öls gewonnen. Somit benötigen wir für einen Liter Traubenkernöl

etwa 45 Kilogramm Traubenkerne. Das entspricht der Menge von zwei

Tonnen Weintrauben. Damit die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben,

verarbeitet die Bio-Öl-Mühle Strassner in Pöttsching unsere Kerne in einem

äußerst schonenden Pressverfahren, mittels Steinmühle.

 

Die Kraft steckt im Kern bzw. im Öl des Kernes – Das grüne Gold

„in vino veritas“ = Im Wein liege die Wahrheit, aber im Kern wird
die gesamte Information der Weintraube gespeichert. Und das Öl
ist die Essenz des Kernes. Hier offenbart sich die Seele jeder Traube –
und ein Geschmack, der immer wieder bezaubert. 
Das steckt im Bio-Traubenkernöl :
Welche Kraft steckt in jedem einzelnen Traubenkern?
Wertvolle natürliche Antioxidantien schützen vor Alterung!
Es enthält rund 90 Prozent ungesättigte Fettsäuren
(Omega 9, Omega 6 und Omega-3) davon rund 75 Prozent
der besonders wertvollen Linolsäure. Beides hilft, den Cholesterinspiege
l in optimaler Balance zu halten. Ein wahres Wundermittel wie
das Polyphenol Procyanidin (OPC sind Radikalfänger), das wichtig
für den Zellschutz ist und damit das Krebsrisiko mindern soll.
Hat eine positive Wirkung auf den Stoffwechsel und wirkt gegen
Kreislaufkrankheiten und unterstützt das gesamte Herz- Kreislaufsystem.
Der Gehalt an Vitamin E im Traubenkernöl ist dreimal so hoch wie
beim Olivenöl. Hinzu kommt noch das Lecithin für Nerven und Verstand.
Resveratrol, Vitamin A, B6, K sowie wertvolle Mineralien sind ebenfalls
enthalten, diese schützen die Haut auch vor vorzeitiger Alterung.
Das Öl reguliert den Fetthaushalt der Haut. Da es gut einzieht,
verstopfen die Poren nicht, es tonisiert und hat eine lindernde sowie
entzündungshemmende Wirkung bei strapazierter bis wunder Haut.
Traubenkernöl – Verwendung
als Speiseöl: für Salate, Marinaden, Blattsalate, Gemüse,
Verfeinern von Suppen, Saucen und Nudelgerichten, zu Käse und Brot,
eignet sich zum Anbraten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Pilzen
(Rauchpunkt bei 190°C) Achtung Mineralstoffe und Vitamine!!!
Tipp: täglich ein Teelöffel des kaltgepressten Öls zu Jogurt oder Quark geben.
als Kosmetik: Haut- und Haarpflege
Tipp: Unser wertvolles, kaltgepresstes Bio-Traubenkernöl kann sogar zur
Hautpflege verwendet werden. Traubenkernöl eignet sich auch als Körperöl,
da es gut einzieht. Die Wirkung der ausschließlich natürlichen Inhaltsstoffe
ist sofort fühlbar, die Haut wirkt geschmeidig und vital. Man kann das
Traubenkernöl mit ätherischen Ölen kombinieren oder einfach ein paar
Tropfen des Lieblingsparfums zum Traubenkernöl dazugeben.
Auch sehr angenehm: ein wenig Traubenkernöl ins heiße Badewasser geben.
Bitte nur Bio-Traubenkernöl verwenden, da im Kern auch Pflanzenschutzmittel
abgespeichert werden. Außerdem gilt für alle Pflanzenöle: kühl, dunkel und
luftdicht aufbewahren!

 

#Traubenkernöl #Resverratrol #Antioxidantien #schützvorAlterung#ungesättigteFettsäuren 
#Omega9 #Omega6 #Omega #Linolsäure#CholesterinspiegelBalance #einwahresWundermittel 
#Polyphenol#Procyanidin #OPC sind #Radikalfänger #Zellschutz #Krebsrisikomindern#Stoffwechsel 
#HerzKreislaufsystem #VitaminE #Lecithin #VitaminA#VitaminB6 #entzündungshemmende 
#wunderfürHaut#blaufränkischisourlife #timeforblaufränkisch


 


Jahrgangsbeschreibungen

IBY Traubenkernöl

 

Jetzt bestellen!   Jahrgang € je Menge
Traubenkernöl AT-BIO-401 Schraubverschluss 0,25 Lt.    25,00  

 

 

 

IBY BioRotweingut GmbH
Am Blaufränkischweg 3
A-7312 Horitschon

+43  2610 42292     Fax: DW 90
+ 43 664/ 920 1478 Eva Maria IBY
+43 664/ 120  2918 Anton Markus IBY

E-mail: weingut@iby.at
ATU: 61687669
Datenschutz
AT-BIO-401  BIO-Zertifikat

 http://www.bios-kontrolle.at/cms.php/

Öffnungszeiten:

Mo-Fr 8 bis 17h
Sa 9h-11h30 + 13h30-18h
So + Feiertage geschlossen

http://www.falstaff.at/winzer/rotweingut-iby-17775.html
 

»Impressum